小白站长,跪求各位大佬一带

cxy12345 6月前 875

惨狗的自我介绍:

狮子大大和各位大佬好,我在网站运维方面是个小白,但算是个技术出身,却也仅仅局限于代码开发、数据库服务器运维。之前在北京一家公司做了4年开发,主要做的传统xm,但后面公司经营不善经常拖欠工资,我自己爱玩网络游戏,为了冲榜,挥霍了近几年的存款,还背上了网贷,人生也顿时失去了方向。

无意间打开的认知:

今年四月份的时候我无意间翻了一些源码站顿时感觉打开了新世界的大门。一开始接触的是一些手游源码,我就照着搭建教程搭建了游戏私服,并采用易支付对接支付。但运营了一个月发现根本玩不转,除了我朋友外几乎拉不到什么人玩。

我意识到想要在互联网上获利终归还是流量为王。然后我把目光对准了容易引流的行业,想着做一个小说站采集一些资源并吸引用户进来观看,再在小说站上挂着私服游戏宣传图吸引用户下载充值。

可是在做小说站的时候又贪心了。觉着做成付费的会好些,最后就是彻底变质成了一个收费X站,同时运营视频漫画小说(小说和韩漫那些是自学火车头采集的,视频是自己手动添加一些觉得好的资源,还有一些从别的网站拿到播放地址链接)、还搭建了与之搭配的客服系统、弹幕播放器。这期间采了无数坑,尤其是对接支付的时候一直是打算买一些私人的或者对公的微信支付宝账号。买号被骗钱4000+,对接一些容易跑路的易支付损失了1000+。现在支付链路算是稳定了,对接了一个盘子比较大的支付商户(手续费12%)。

但即便如此,宣传推广对我还是相当困难的一件事。我的收益基本来源于挂友链投做广告,但他们给我带来的量也不是很大,挂太多友链又会显得页面臃肿不堪。一个月250U的公告费,一天就只能给我带来50-60个注册用户,每个月跑去这些费用收益几乎就快没了。靠用户充值,基本上还是靠天吃饭,页面也可以接轮播公告之类的,但现在好多合作商会选择CPA的合作模式,导致也接不到什么实质的公告收益,也有直接包月的,但我运营了四个月也就只有三个平台来找我做公告合作。两个CPA,一个包月,最后验证流量不行后基本上都不会跟我二次合作了。

现在的感悟:

我昨天晚上无意间进入论坛看了大家发的贴子,我突然觉得自己很天真。但毫无以为X站的路子一直都是bl的。

安全方面:我以为租个境外服务器,买个免备案域名,注册信息匿名,再把网站封装成APP,日常操作挂个科学上网工具开个全局,再把后台路径设成64位随机字符串就可以了,但直到昨晚我才发现还有跳板和移动wifi。没被盯上可能只是因为量不大吧,不然可能已经进去管吃住了。

支付方面:暂时只能做到这样了,直接进自己的账户扛不住,依赖别人永远都有跑路风险。

最大的问题还是推广方面: 我自己没有能力去收那么多的号硬推太容易死了,也没有那么多的现金去一直砸广告。自己对网站经营又不是很懂,一些专业名词我也看着迷糊,SEO排名不会做,关键词也不会选。就等于主动的被动的好像我都没法下手。像是网站收录,IP溯源,站群,伪静态这些我也看着迷糊,不明所以,总体来讲虽然我看不懂但也大受震撼。我特别需要大佬们带一带。在此希望狮子大大准许下我的入群申请。

后续想法:

我想做一下9c,套用模板运营三四个站点,主攻一下SEO优化做排名引流,也希望有大佬能带带我,不要嫌弃我这个奔徒弟。虽然纯纯的SEO小白,但我觉得自己有能力和决心把它给啃下来。至于我现在弄得这个付费站点后面可以给挂在运营的模板站上,慢慢收益。后面有时间的话我可以把这个付费站的源码和采集的资源整理成模板分享给大家。

希望大家看后不要笑话我太笨,我真的很期待融入各位大佬的圈层和大家做朋友。

最后祝愿各位大佬永远发发发,走向人生巅峰!!!! ~

最新回复 (9)
  • ppaawpg 6月前
    0 2
  • 小垃圾 6月前
    0 3
    我申请tg 私聊也不过的….唉
  • cxy12345 6月前
    0 4
    有位大佬给我TG发了一些安全方面的建议,可是您那个号我无法回复,显示那个号是个被删除的账号,能再次联系吗
  • 十字路口 6月前
    0 5
    你好 你已经进群了

看了你的帖子 深感荣幸能够帮到你 希望你在未来的路上越走越远
返回