过去三年的感悟和总结

19年四季度规划的一系列计划,在疫情开始之后,这些计划都搁置了(比如下周一定的19版本,穿山甲交换流量,聚合站长变现计划,聚合全网采集资源api,宝塔私服,评测app,成人app,萌芽培养计划,赞助流程化等等一系列)

20年元旦-22年元旦 两年疫情时间 对我来说是一个大假期 源于18年 19年努力在做cms市场,后面安逸了,没有危机感,即使疫情到来,也没有进取,这是事实。

疫情的两年是懈怠的两年,甚至是迷茫的两年,沉浸在小小的成就之中,终日放松山水之间,荒废了七百多个日夜,回头看真是悔恨不已。这种惊醒直到2022年元旦过后,国门陆续开放,整理手里的活,发现不少虎头蛇尾的业务,很多当初不错的想法都是开个头,然后就没有下文了,我也没有安排人去跟进,晃晃悠悠2022年过去了。

我在想为什么会这样,首先就是个人原因,我的确是懈怠了,多个业务一起推进,我个人又是完美主义,所以搞的很多业务不达预期,不达预期就造成延期,很多事情亲力亲为,我个人又时间不宽裕,造成业务虎头蛇尾。

2023年春节过后,砍掉了手里的三个成人APP业务,停掉了一些之前觉得不错的想法,把服务器都退订了。学会断舍离,把活分发出去,自己集中精力一两个业务。有得才有失,贪多吃不下。做任何事情都要有头有尾。每个阶段要学会总结,不然浑浑噩噩,时间都浪费了,我也如此,过去三年没有断舍离,浪费了太多,从而连锁反应,后面遇到了不少机会,也因为手里的这些活没有去做。如此看来,损失惨重。(近期遇到一“贵人”,聊到具体业务,对方也抛来了橄榄枝,既然贵人愿意每个月投1000wu,我目前也接不住,其中苦涩自己知道,无奈摇头)

今天晚上突然回顾了一下过去这三年,真是瞎几把搞,世上没有后悔药,总结给大家看,希望大家从中得到启发。避免步后尘。新手站长刚开始不要被花花绿绿的模版迷了眼,老站长不要被自建无水印资源昏了头,除此之外,就是以上我的错误,不要浪费时间,你轻视时间,时间也会轻视你,这话早些年在树上读过,没甚感觉,如今看,至理名言。

2023年.03.02

迪拜

文末附一首披头士的小歌曲,最近一直在听,与君共享

https://www.youtube.com/watch?v=QDYfEBY9NM4

最新回复 (25)
  • accgqyzq 2023-3-2
    2 2
    共勉
  • 2 3
    和狮子老大最大的相似之处就是“懈怠”二字,2022一整年的荒废了之前2年攒下来的基础
  • bopuer 2023-3-3
    2 4
    哦  最近在家里照顾老人,开支老大了,想做点什么网站赚点生活费。
  • 十字路口 2023-3-5
    0 5
    accgqyzq 共勉
    控制好预算和成本 至关重要
    0 6
    新手不懂就问 和狮子老大最大的相似之处就是“懈怠”二字,2022一整年的荒废了之前2年攒下来的基础
    业精于勤荒于嬉 此言不虚
    1 7
    bopuer 哦 最近在家里照顾老人,开支老大了,想做点什么网站赚点生活费。
    多看看教程 基本就入门了 月入几万不是问题
  • bopuer 2023-3-6
    1 8
    大佬,现在网站用域名推广好,还是打包成app推广好呢?
  • 月赚百万 2023-3-10
    0 9
    1.9啥时候更新 鸽了几年了。。。
  • Aa4561zhjk0 2023-3-18
    0 10
    迪拜是穆斯林你完蛋了,成人在迪拜非法
  • 青玉案 2023-3-22
    0 11
    我也是重回故里 菲律宾 感慨良多 物是人非~过阵子去迪拜玩玩 
  • 十字路口 2023-3-24
    0 12
    青玉案 我也是重回故里 菲律宾 感慨良多 物是人非~过阵子去迪拜玩玩
    抱拳抱拳
  • 2696670909 2023-3-26
    0 13
    <p>下周!其实很多老人手上都有1.9</p>
  • 十字路口 2023-3-28
    0 14
    2696670909 下周!其实很多老人手上都有1.9
    当时在群里内测 是这样的
  • 2696670909 2023-3-28
    0 15
    十字路口 当时在群里内测 是这样的
    我手上也有,不过我都没用。不知道什么原因后来不公布出来呢
  • 月赚百万 2023-3-29
    0 16
    十字路口 抱拳抱拳
    啥时候发布1.9?
  • 十字路口 2023-4-2
    0 17
    月赚百万 啥时候发布1.9?
    明天把内容改改
  • ccseo95 2023-4-3
    1 18
    狮子大佬,我之前都是小站长,最近想转行加入影视站,在论坛上看了一晚上前辈分享得心路历程,恨不得立马就行动!顺便问下狮子大佬,那个1.9是啥程序,是9ccms吗?我看到网站上挂得都是好老得版本。在哪里可以下载到最新得cms
  • 十字路口 2023-4-4
    0 19
    ccseo95 狮子大佬,我之前都是小站长,最近想转行加入影视站,在论坛上看了一晚上前辈分享得心路历程,恨不得立马就行动!顺便问下狮子大佬,那个1.9是啥程序,是9ccms吗?我看到网站上挂得都是好老得版本。在哪里可 ...
    你直接在群里就可以下载了 群顶置
  • 妹妹多一点 7月前
    0 20
    狮子大佬,tg群不加人了咩,我还在站长这条路上摸爬滚打,能不能拉我进群啊
  • 十字路口 7月前
    0 21
    妹妹多一点 狮子大佬,tg群不加人了咩,我还在站长这条路上摸爬滚打,能不能拉我进群啊
    直接进来吧 如果进不去 可以私聊我
  • sscqzc 7月前
    0 22
    站长你好,我是新手一枚, tg号怎么注册呢, 用国内手机号注册不了,哪里有卖的,想进群, 想做网站
  • 有道 7月前
    1 23
    狮子老大求进群
  • ainio 7月前
    0 24
    我这周都泡在论坛了,各种看帖。用免费虚拟主机和免费域名把网站搭建出来了。现在在学选二手老域名,学SEO知识。
  • ainio 7月前
    0 25
    我有1.9这个版本的,9C192022101119
返回